Ya queda poco para acabar

Ya queda poco para acabar

Después de un parón de casi dos meses por problemas con las acometidas finalmente se ha reiniciado la obra para la asociación Adisli. En un mes esperamos estar viendo como la disfrutan sus nuevos usuarios. De momento os dejamos algunas fotos del estado actual. El aula de informática y autonomía vistas desde el aula polivalente. Colocación de las guías superiores de los tabiques móviles. El vestíbulo de acceso con el mostrador en primer plano. La oficina para trabajadores preparada para rematar los falsos techos. Recordar que ADISLI es un centro especializado en la mejora de la calidad de vida de las personas con inteligencia límite, discapacidad intelectual ligera y sus familias, atendiendo a sus particulares capacidades y limitaciones. Si quieres apoyar la iniciativa visita la web de ADISLI o la de su proyecto en 2012 nos piramos. Aún queda mucho por hacer y toda una segunda fase por...
En 2012 nos piramos

En 2012 nos piramos

Tal como anuncian en su web, en 2012 nos piramos, hemos comenzado la obra. Han pasado ocho meses desde que mantuvimos la primera reunión donde nos encontramos con un encargo complejo no tanto por el programa como por poderlo llevar a cabo con los medios de que la asociación dispone. ADISLI es un centro especializado en la mejora de la calidad de vida de las personas con inteligencia límite, discapacidad intelectual ligera y sus familias, atendiendo a sus particulares capacidades y limitaciones. Conocíamos su labor desde hace tiempo y el perfil de las personas con las que trabajan nos es muy cercano, de ahí que desde un inicio nos sintiéramos muy implicados e ilusionados sabiendo que podíamos ayudar a que el proyecto se hiciera realidad. Desde aquella primera reunión intuimos que nuestro papel como arquitectos debía ir un poco más allá de lo habitual, que nuestra implicación sería mayor de lo normal. El tipo de cliente así nos lo exigía. También tuvimos claro que este es un proyecto en el que es nuestra responsabilidad intentar conseguir lo máximo con lo mínimo y sin opción a errores. Trabajar con superficies ajustadas o utilizar materiales económicos no fueron las únicas vías para conseguir el objetivo. Pensamos que podíamos colaborar haciendo una labor de búsqueda de ayudas en forma de donación o descuentos especiales entre empresas de materiales de construcción y dio más frutos de los que dada la situación actual esperábamos. Empresas como el grupo Uralita, más concretamente Pladur, nos donó todo el material necesario para ejecutar tabiquería y falsos techos con sus sistemas, Ursa nos ofreció descuentos especiales en los aislamientos....
Transformaciones 05

Transformaciones 05

REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PRISIÓN DE PALENCIA EN CENTRO CIVICO-CULTURAL. El antiguo corredor donde se encontraban los locutorios y las estancias de los funcionarios se ha convertido en un amplio vestíbulo diáfano organizado en torno a cuatro patios circulares...
Avances en Adisli

Avances en Adisli

Ya está abierto el plazo de presentación de ofertas para la adecuación del local para ADISLI. En las próximas semanas sabremos quien va a realizar la obra. Queremos dar las gracias a todas las empresas que ya nos han dado su apoyo y esperamos que sean muchas más las que se unan y hagan posible el proyecto. Recordar que ADISLI es un centro especializado en la mejora de la calidad de vida de las personas con inteligencia límite, discapacidad intelectual ligera y sus familias, atendiendo a sus particulares capacidades y limitaciones.Si quieres apoyar la iniciativa visita la web de ADISLI o la de su proyecto en 2012 nos...
Transformaciones 04

Transformaciones 04

REHABILITACIÓN DE LA ANTIGUA PRISIÓN DE PALENCIA EN CENTRO CIVICO-CULTURAL. El espacio central de las galerías de celdas donde se alojaba el centro de control y vigilancia se transforma en un vestíbulo octogonal diáfano desde el que se accede a las salas de...
Transformaciones 03

Transformaciones 03

La actuación sobre la Casa del Conde es la cara visible del Museo de Semana Santa hacia la plaza del Ayuntamiento de Helllín. La transformación efectuada transforma este edificio, La casa del Conde, en Fachada, en la primera obra expuesta del museo. Lo construido, se convierte en Vacio. El nuevo museo se queda atras, repetando su...