Centro Parroquial San José

El Centro Parroqual se inserta en medio de una zona residencial de viviendas unifamiliares exentas, de baja densidad.

El proyecto se configura en dos elementos muy diferentes: el centro parroquial, por un lado, y el templo por otro, pero íntimamente ligados.

El primero es sobre todo funcional, lineal, con aristas, y configura el atrio de entrada y la fachada del conjunto.

El segundo, el templo, es simbólico: un espacio rotundo y sencillo bañado por una suave luz uniforme bajo un artesonado curvo de madera. Dos acentos de iluminación resaltan las zonas del altar y el baptisterio.

 


Obra construida
fase

El Casar. Guadalajara
situación

Obispado de Sigüenza-Guadalajara
cliente

913 m2
superficie

914.089 euros
presupuesto

2004
fecha de proyecto

2006
fecha fin de obra

Maintenance Ibérica
consultor instalaciones

Juaquín Antuña
consultor estructuras

Ekena Ibérica
empresa constructora

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page