70 VPO en Rekaldeberri

Finalista concurso

La propuesta hace suya la imagen de atalaya del solar, y busca la relación visual del mismo con el barrio circundante, así como con la ciudad. Del mismo modo, la consolidación de esta situación elevada, se compagina con la facilidad de accesos a la misma.

Un zócalo aparentemente hermético, en el que se dispone el aparcamiento y un nivel superior de vivienda en galería, se convierte en el artefacto que relaciona las viviendas y el entorno inmediato con la cantera y los campos deportivos.

Sobre esta base de hormigón se elevan las tres torres de viviendas de 8 a 10 plantas. La división en tres piezas obedece a la creación de objetos esbeltos, que se giran variando de este modo su aspecto, su percepción. Las torres de cristal son los conectores con la ciudad a nivel visual.

.

Concurso
fase

Rekaldeberri.Bilbao
situación

Ayuntamiento de Bilbao
cliente

6.368 m2
superficie

3.198.683 euros
presupuesto

2002
fecha de concurso

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page