Campus escolar en Bregenz

concurso restringido

 

El proyecto responde a un nuevo concepto pedagógico y organizativo denominado “campus” que se estructura como agregación de una serie de núcleos fundamentales (los “clúster“) agrupados en torno a un espacio fluido y polivalente (la “calle“) con un espacio central (la “plaza“) en el que se concentran y superponen diversas actividades (comer, descansar, clases abiertas, charlas, juegos,…)

En nuestra propuesta este espacio central funciona tanto en horizontal como en vertical, a través de una escalera-graderío que vincula las diferentes plantas del edificio.

También se ha buscado una intensa relación interior-exterior tanto de cada clúster como de los espacios comunes.

Se adopta la geometría hexagonal como forma capaz de responder espacialmente de manera óptima al nuevo concepto pedagógico de flexibilidad, tanto funcional como educativa.

 

 

Concurso restringido
fase

Bregenz (Austria)
situación

Ayto. de Bregenz
cliente

8.456 m2
superficie

2014
fecha de proyecto

 

Información adicional

Dossier Issuu

Galería Flickr

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page