Centro Cívico-Cultural

2º Premio concurso

El proyecto pretende dar una respuesta urbanística global a toda la parcela planteando tres plazas a distintos niveles que se comunican y dan acceso a toda la extensión de la parcela produciendo un flujo continuo y armónico entre todas las zonas.

La plaza de acceso por la Avenida del Marqués de Valdecilla se presenta como antesala de la zona de biblioteca y está dedicada a la contemplación y la lectura.

La plaza de acceso por el vial “V” alberga la zona de aparcamiento y da acceso a la zona expositiva y salón de actos.

La plaza interior, más recogida, se propone como centro de actividades deportivas y de ocio, con posibilidad de dar cabida a pistas deportivas, bolera exterior, instalación temporal de carpas, etc.

Se plantea además como prolongación de la sala multiusos del centro cultural, pudiendo convertirse, mediante la apertura de diversos elementos móviles de esta zona, en un improvisado cine de verano o teatro al aire libre.

Concurso
fase

Santa Cruz de Bezana. Cantabria
situación

Ayuntamiento de Santa Cruz de Bezana
cliente

1.500 m2
superficie

2009
fecha de concurso

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page