Colegio Concertado en Guadarrama

Una de las intenciones del proyecto era la reserva de la mayor superficie posible para campos deportivos. Esta premisa, junto con la acusada pendiente de la parcela, ha llevado a organizar el edificio en una serie de bloques que se van adaptando en planta a la linde sureste de la parcela, y que en sección se van escalonando para conseguir la adecuación al terreno existente.

De volumetría clara, el edificio se compone de tres aularios en peine ortogonales a la calle de acceso. A estas tres piezas hay que sumar el polideportivo, pieza prismática que cierra el conjunto por el noreste que funciona independientemente en el extremo suroeste del solar.

Las cuatro piezas, tres de aulas y una de polideportivo y administración, están unidas por un distribuidor transversal que sube desde la cota más baja hasta la pieza de mayor altura. Cada pieza de aularios posee una entrada directa desde la calle de acceso, que comunica directamente con el núcleo de escaleras dispuesto en cada cabeza de bloque.


Obra construida
fase

Guadarrama. Madrid
situación

Privado
cliente

18.189 m2
superficie

13.500.000 euros
presupuesto

2008
fecha de proyecto

2008
fecha fin de obra

Eugenio Villanueva
consultor instalaciones

Prosec S.L.
consultor estructuras

CMS Construcciones
empresa constructora

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page