Colegio Concertado en Las Rozas

El colegio se ordena a partir de una gran pieza longitudinal de servicios, que discurre junto al lindero de la calle Clara Campoamor, sitándose trasversalmente sobre ella otros tres volúmenes en los que se ubican los aularios.

El acceso más representativo al edificio se produce por el extremo sur de la gran pieza de servicios, donde se plantea un pórtico que da acceso al vestíbulo principal y zona de administración del colegio.

En la misma pieza principal del conjunto se dispone el comedor, las cocinas, la biblioteca y otros espacios servidores para los alumnos, a los que acceden a través de un gran pasillo abierto a las pistas deportivas.

El polideportivo remata la primera pieza en su extremo norte colocándose en un nivel inferior la piscina climatizada. Mientras, el pabellón  niversitario se configura como un bloque independiente. Las aulas se localizan en los módulos transversales, ordenadas por niveles de infantil,  primaria y secundaria. La zona de los más pequeños tiene su propio patio de juegos independiente.


Obra construida
fase

Las Rozas. Madrid
situación

Privado
cliente

18.042 m2
superficie

12.600.000 euros
presupuesto

2006
fecha de proyecto

2007
fecha fin de obra

Eugenio Villanueva
consultor instalaciones

Prosec S.L.
consultor estructuras

CMS Construcciones
empresa constructora

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page