Hotel urbano en Butarque

Accésit concurso

El proyecto nace a partir de la idea de recuperar la memoria del lugar, restituir las escombreras a través de una arquitectura que se funda en el paisaje.

Las cúpulas del invernadero surgen como una cubierta ajardinada en continuidad con el parque convirtiéndose paulatinamente en una suave y lisa superficie brillante que reflejan el cielo en su parte superior.

Cúpulas, no cúpula, ya que cada espacio tiene su propio reflejo en el parque, su propia loma, que en función de los requerimientos interiores se muestra más o menos perforada.

El Bosque Carbonífero está formado por tres de las cúpulas macladas entre sí y suavizadas para permitir la creación de distintos ambientes con mayor o menor humedad, temperatura e iluminación de modo que la situación de las especies sea óptima.

Por otra parte, la decisión de especializar los distintos ambientes nos genera una forma de mayor perímetro que beneficia la consecución de los metros lineales necesarios para completar el recorrido expositivo solicitado.

Concurso
fase

Barrio de Butarque. Madrid
situación

Fundación Hercesa
cliente

8.554 m2
superficie

2006
fecha de concurso

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page