Juzgados de Günzburg

Concurso restringido (finalista)

 

 

El proyecto para los juzgados de Günzburg está planteado desde una preocupación radical por la situación estratégica del solar, como punto de encuentro de la ciudad vieja con la natualeza circundante.

Nuestra propuesta es un trozo de ciudad en el paisaje y a la vez paisaje en la ciudad.

De hecho, el trayecto peatonal que une ambos se convierte en elemento estructurante del entorno y del propio edificio, atravesándolo y organizando de esta manera los accesos.

A pesar de su lenguaje claramente contemporáneo, a través del material de fachada y del juego de cubiertas el proyecto se integra con naturalidad en el conjunto arquitectónico de la ciudad antigua.

En el aspecto energético, el edificio responde a las exigencias del standard “Passivhaus”, gracias al aislamiento de la envolvente y al sistema de climatización/ventilación.

 

 

Concurso
fase

Günzburg (Alemania)
situación

Estado de Baviera
cliente

6.900 m2
superficie

14.000.000 euros
presupuesto

2012
fecha de proyecto

Share on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Share on LinkedInPin on Pinterestshare on TumblrDigg thisShare on RedditBuffer this pageEmail to someonePrint this page